大学力学论坛

中科院力学研究所的博士好考吗?

本人是某211学校的工程力学硕士研一学生,想考博,如题,去中科院力学研究所,我想问下我这三年需要做些什么准备?要怎样才能有不错的竞争条件,请大神门能够给我一些解答。还有,我想问问,硕博连读的大概有多少啊?我看了眼12年秋季(招外面人的)的招生简章,说招生36人。这36人全是给外面的人的吗?而且里面是怎么回事,36个名额,40多个人招?表示别从网上粘了,都看过了,请大神们给我一些提示,谢谢大神们了。
往年来看,中科院力学所的研究生还是相对容易考的
因为不是很多人愿意读力学
要是想从事研究工作的话,中科院力学所比较合适,你过去导师一般都会要求你硕士博士一起读的
硕士出来工作的话,可以不考虑力学所,因为毕竟有些单位要求,985,211什么的

中科院办了大学,不知道开始招收本科生没有,如果开始招收本科生,那力学所的研究生容易考不,就不确定了。

大哥啊,我是说的考博,不是考研啊!能不能说说考博的信息啊?  详情 回复 发表于 2013-8-12 13:15
xuelixue 发表于 2013-8-12 12:38
往年来看,中科院力学所的研究生还是相对容易考的
因为不是很多人愿意读力学
要是想从事研究工作的话,中 ...

大哥啊,我是说的考博,不是考研啊!能不能说说考博的信息啊?